02.02.2012
16:57

Из-за аномальных морозов в 42 школах региона отменены занятия

Из-за аномальных морозов в 42 школах региона отменены занятия - Новости Калининграда

Сегодня, 2 февраля, из-за аномальных морозов в Калининградской области отменили занятия в 42 школах, завтра к ним добавится еще 15 общеобразовательных учреждений. По данным регионального министерства образования, в 39 школах региона сегодня отменены уроки в начальных классах.

Не отменили занятия в школах Зеленоградского района, Ладушкинском, Мамоновском городских округах, Пионерского, Калининграда. Поскольку чем ближе к морю, тем морозы слабее. А вот на востоке региона минувшей ночью столбик термометра опустился до минус 26 градусов. В такой мороз главы Нестеровского, Черняховского района решили не рисковать здоровьем детей и педагогов, и своими постановлениями отменили занятия. В Краснознаменском районе закрыта только школа в поселке Алексеевка. Детский сад в поселке Весново того же района был готов принимать детей, но никто из родителей в такой лютый холод не отважился вывести малышей из дома.

Чаще всего, по данным министерства образования, отменяются занятия в сельских школах, а также там, где есть подвоз учеников. Школьные автобусы тоже не железные, в такой колотун могут и не завестись.

Отметим, что сегодня, 2 февраля, до шести вечера из-за ликвидации аварии на теплосетях в Ленинградском районе Калининграда без отопления и горячей воды остались жители 12 улиц. Из-за утечки тепла пострадали два детских сада – №23, №123, детей здесь сегодня не принимали. В аварийную зону попала школа №33. По словам директора Лилии Болтневой, в четверг отменяются занятия у учеников начальной школы во вторую смену, а завтра, в пятницу, школа будет работать в обычном режиме.