Новости
02.02.2012
13:46

Зоопарк борется с морозами- для тюленей ломают лед- птиц выселили из вольеров

В связи с аномальными морозами в калининградском зоопарке утепляют вольеры для животных. Об этом "Клопс.Ru" сообщил заместитель директора Борис Парамонов.

"В первый раз не выдержали холодов птицы – грифы, орлы. Обычно мы их не заносим в помещение, но тут пришлось, – сказал Борис Парамонов. – Большие проблемы с бассейном, где у нас обитают тюлени. Вода замерзла, и нам приходится ломать лед".

По словам сотрудника зоопарка, практически всех животных увели в домики, кенгуру и журавлей из них вообще пока не выпускают. В вольерах подсыпают больше, чем обычно подстилки, подопечным зоопарка дают больше корма.

Напомним, со 2 по 5 февраля в Калининградской области ожидается резкое снижение температуры воздуха. Средняя температура днем составит –15Сº –20Сº, ночью столбик термометра будет показывать –23Сº –28Сº. Самая холодная погода в регионе продержится сутки – с 21 часа 1 февраля до 21 часа 2 февраля. В это время ожидается восточный ветер до 4-9 м/с, а температура ночью опустится до минус 25Сº, днем – до минус 21 градуса.