Новости
02.02.2012
13:08

Начальник отдела "КалининградГорТранса" объявила голодовку

Начальник отдела эксплуатации МКП "КалининградГорТранс" Анна Бегичева объявила сегодня, 2 февраля, голодовку. Сотрудница уверяет, что директор предприятия Анатолий Мухомор нарушает ее трудовые права.

"Всё началось в апреле 2010 года, когда директором стал Анатолий Мухомор. Он стал выживать сотрудников, в итоге многие уволились. Наводил свои порядки: например, говорил, что отдых водителям не нужен", – рассказала "Клопс.Ru" Анна Бегичева.

5 сентября 2011 года Анатолий Мухомор сократил начальника отдела эксплуатации, после чего уволенная Анна Бегичева обратилась в суд. 20 декабря суд восстановил ее, но попасть на свое рабочее место она не смогла – охранник не пустил сотрудницу на территорию предприятия.

"Меня хватил удар, и до января 2012 года я находилась на больничном. 16 января я пришла на работу, села за рабочий стол в своем кабинете, а вечером по указу Мухомор стол, компьютер и стул вынесли, – сказала Анна Бегичева. – Потом меня и вовсе переселили в кабинет, который находится в аварийном состоянии".

Директор "КалининградГорТранс" Анатолий Мухомор подтвердил корреспонденту "Клопс.Ru" факт конфликта и объяснил его природу:

"24 апреля 2010 года наш автобус попал в ДТП на ул. Энгельса, были пострадавшие. УГАДН проверило предприятие и установило, что у единственного этого автобуса не было лицензионной карточки. Получение карточек контролировала как раз Анна Бегичева. За ней и раньше числились незначительные упущения, но тут наступил край".

После этого, по словам директора, Анну Бегичеву лишили премии и она "перестала нормально работать", обращалась во всевозможные инстанции.

"Потом мы в очередной раз занимались оптимизацией и поняли, что за эксплуатацию транспорта должен отвечать человек в ранге заместителя директора и ее должность стала не нужна – ее сократили. Но отдел кадров получил запоздалую информацию и не предложил ей другой пост, поэтому суд встал на ее сторону и восстановил", – сказал директор "КалининградГорТранса".

По словам А. Мухомора, Бегичевой предложили другой кабинет. "Трудовая инспекция проверяла его, он соответствует нормам, а ремонт в нем – годичной давности".

"6 апреля 2012 гг. должность все равно будет сокращена, – отметил Анатолий Мухомор. – По поводу голодовки: ну,  я предложу Анне сухарик. А если медики скажут, что она нетрудоспособна – отстраним ее от работы. И последнее скажу вам ответственно: все ее требования выдуманы".