11:59

Пристав из Гурьевска подозревается в присвоении более 40 тыс- рублей

Группа по обеспечению работы с кадрами и вопросам безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области (УФССП) провела проверку Отдела судебных приставов Гурьевского района.

Как сообщает пресс-служба управления, выявлено, что, используя свои служебные полномочия, судебный пристав-исполнитель присвоила себе денежные средства полученные от должника для возмещения долга в доход государства. Должник задолженность по кредиту в размере 39 432, 96 рублей и исполнительскому сбору на общую сумму 42 190 (сорок две тысячи сто девяносто) рублей оплатил. Деньги вручил лично судебному приставу-исполнителю, которая в свою очередь на указанную сумму выдала должнику оформленную квитанцию. Сам же корешок указанной квитанции судебный пристав-исполнитель выписала на другую фамилию со значительно заниженной суммой. Должник, ничего не подозревая, по документам фактически погасил задолженность всего на 602 рубля. Эта часть денег и была перечислена на депозитный счёт Отдела судебных приставов Гурьевского района, а большая - присвоена самим судебным приставом-исполнителем.

По результатам служебной проверки руководителем управления принято решение о направлении материалов в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области для принятия уголовно-процессуального решения.

20
+65
Смотреть
график