01.02.2012
16:10

На Балтфлоте уверяют- что срочники стали реже болеть пневмонией

В 2011 году на Балтфлоте показатели заболеваемости острыми респираторными инфекциями и пневмониями срочников снизились по сравнению с 2010 г. сразу на 35,5%. Об этом рассказал на прошедшем заседании военного совета БФ начальник медслужбы флота Игорь Мосягин, сообщает пресс-служба Балтфлота.

Он рассказал, что уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями снизился на 35%, пневмониями - на 36%. Среди военнослужащих по контракту количество респираторных инфекций уменьшилось на 51 %, а количество пневмоний на 44%.

"По мнению флотских врачей, основная причина заболеваний военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - снижение иммунитета, связанное со сменой климата, - сказали в пресс-службе флота. - В связи с этим в воинских частях флота заблаговременно проводятся необходимые профилактические мероприятия. Так, все военнослужащих флота призыва Осень – 2011 прошли вакцинацию от пневмонии и гриппа".

Как сообщается, на Балтфлоте создан необходимый запас средств неспецифической профилактики простудных заболеваний (ремантадин, арбидол, кагоцел).