Новости
01.02.2012
12:57

Радио "Серебряный дождь" расскажет о необычных фактах

В эфире самой необычной радиостанции "Серебряный Дождь", которую можно запросто поймать на своем приемнике, набрав волшебные 97,7 FM, всегда происходят какие-то чудеса: то ведущие овощной рататуй готовят прямо в прямом эфире, то картины рисуют, а недавно прямо в студию приезжала легендарная певица Sade!

А еще ведущие Серебряного Дождя очень много знают и постоянно делятся своими знаниями друг с другом, со слушателями, и даже с Сильвером – таксой –талисманом Дождя, живущей в офисе радиостанции в Москве.

Именно так появилась рубрика "Кстати". Каждый час приятный мужской голос повествует об интересных, а порой просто парадоксальных фактах из истории, науки, кино, языка, религий и вообще человеческой жизни.

За несколько лет на радиостанции накопилось более 1500 тысяч таких фактов!

Небольшая порция интересной информации "подбросит" Вам новую тему для приятной и расслабленной беседы вечером за ужином.

Приятного чтения!

1. Кстати… Карамзин придумал слово "промышленность", Салтыков-Щедрин – слово "мягкотелость", а Достоевский – слово "стушеваться".

2. Кстати… Исследования показывают, что хохот, помимо основных своих положительных свойств, помогает расслабить внутренние стенки сердечных сосудов, что, в свою очередь, повышает скорость кровотока. Так что смейтесь на здоровье.

3. Кстати… В английском языке нет слов, рифмующихся со словами month (месяц), orange (апельсин), purple (пурпурный) и silver – серебряный.

4. Кстати… В молодости черноморские окуни все в основном девочки, но к пяти годам они резко меняют пол и… становятся мальчиками.

5. Кстати… Если что, международный телефонный код Антарктиды +672 (плюс шестьсот семьдесят два).

6. Кстати… 3 месяца проводит среднестатистический мужчина в ожидании, пока подруга прихорашивается перед выходом из дома.

7. Кстати… На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут имя "Таня".

8. Кстати… Зажигалка была придумана раньше, чем спички.

9. Кстати… К сожалению, шансы дожить до ста шестнадцати лет имеет только один человек из двух миллиардов. Но все-таки шанс есть.

10. Кстати… Когда вы шепчете, ваши голосовые связки напрягаются сильнее, чем когда вы говорите нормальным голосом.

11. Кстати… В некоторых библиотеках Скандинавии вместо книг читатели могут взять напрокат человека для беседы. "Живые книги" представляют собой широкий спектр человеческих стереотипов. Самой популярной так сказать "книгой" на протяжении долгого времени был "Бывший участник уличной банды".

12. Кстати… В Японии проводятся телевизионные соревнования по автопарковке. Чемпион этого состязания быстрее всех без повреждений загоняет автомобиль задним ходом в гараж, ширина которого всего на 2 см больше ширины самой машины.

13. Кстати… В Зимбабве выпускается банкнота номиналом в 500 000 000 (пятьсот миллионов) зимбабвийских долларов.

14. Кстати… Жительница Саудовской Аравии потребовала от мужа развода, когда после 30 лет брака он попытался тайно посмотреть на ее лицо.

15. Кстати… Чтобы сэкономить место в холодильнике, в Японии вывели квадратные арбузы. Вслед за арбузами обещают разработать прямоугольные сладкие перцы и цуккини.

16. Кстати… Виски может быть шотландское, ирландское, американское, даже японское, хорошее и плохое, ароматное, выдержанное, любое – но в русском языке оно – всегда исключительно среднего рода.

17. Кстати… Житель американского штата Флорида открыл в интернете сайт, с помощью которого торгует привидениями, расфасованными в бутылки. Для того, чтобы не подвергать жизнь покупателей лишнему риску, каждая из бутылок снабжена этикеткой, на которой строжайше запрещается откупоривать бутылку, чтобы не выпустить привидение.

18. Кстати…Невинный поцелуй сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий.

19. Кстати… Имейте в виду: опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

20. Кстати… Советский фильм "Десять негритят" – единственная в мире экранизация одноимённого романа Агаты Кристи, сохранившая первоначальное название, а также не изменившая его персонажей и концовку.

21. Кстати… Человеческому мозгу достаточно всего 1/20 секунды, чтобы распознать образ, зафиксированный глазом.

22. Кстати… Итальянские физиологи доказали, что человек воспринимает тень как продолжение своего тела, поэтому подсознательно ощущает дискомфорт и тревогу, если кто-то на нее наступает.

23. Кстати… Проведем эксперимент. Предложите другу новую ручку и попросите его что-нибудь ею сразу написать. Вы спросите, зачем? Объясним: Психологи утверждают, что ДЕВЯНОСТО процентов людей, которым предложат, новую ручку, первым делом поставят свою роспись. А теперь, проверьте, входит ли в это большинство ваш друг.

24. Кстати… За всю свою жизнь человек в среднем переносит около двухсот простудных заболеваний. На шмыганье носом уходит примерно четыре года жизни.

25. Кстати… По мнению ученых человек забывает имена и лица почти всех своих одноклассников через 22 года после окончания школы.

26. Кстати… Многие мужчины терпеть не могут галстуков и правильно делают. Проведенные исследования показали, что тесные воротнички и галстуки ухудшают кровоснабжение мозга и даже нарушают работу сердца. Дело в том, что нервный центр, управляющий этими процессами, находится там, где расположена верхняя пуговица рубашки, поэтому ее воротничок не должен быть тугим.

27. Кстати… Медики установили, что у человека, работающего за компьютером, за день глаза перефокусируются с экрана на клавиатуру до 20 000 раз.

28. Кстати… Статистика утверждает, что самое популярное в мире женское имя – Анна. Его носят почти сто миллионов женщин.

29. Кстати… Доллары не зря называют одними из самых прочных в мире денег! Чтобы банкнота США истерлась на сгибе, ее придется сложить пополам более 4000 раз.

30. Кстати… Профессия Сива Густавсона из Стокгольма – лаять на улицах. Он гавкает на 20 ладов, сответствующих разным породам собак. Связано это с тем, что владельцы собак не желают платить налог на них. Если из какого-либо дома раздается ответный лай, Сив записывает адрес, а затем туда приходит фининспектор.

31. Кстати… Как известно, все гениальное просто: практически безо всякой рекламы стало отлично продаваться моющее средство под названием "Обычный порошок". Забавно, но ни один из концернов, использующих в своей рекламе это словосочетание, пока не предъявил никаких претензий.

32. Кстати… Невероятно, но если верить последним статистическим данным, 25% населения Земли никогда не звонили по телефону.

33. Кстати… Отныне все дворники Франкфурта–на–Майне обязаны проходить курсы по современному искусству. Дело в том, что некоторое время назад дворники приняли за строительный мусор и сожгли работы известных немецких художников.

34. Кстати… Оказывается, более 60% человечества живут в пределах двадцатиминутной пешей прогулки до берега моря или океана. Отрадно, что частью этих счастливчиков являются и наши земляки.

35. Кстати… Коровы все-таки летают. В 1930 году американский фермер, в рекламных целях, взял с собой в полет любимую буренку. На борту самолета он подоил ее, а молоко в запечатанных пакетах сбросил на парашютах вниз.

36. Кстати… Самая узкая улица в мире, ширина которой всего 43 см, находится в итальянском Рипатрансоне. А в некоторых местах она сужается до 38 см.

37. Кстати… При больших универмагах в некоторых американских городах одно время практиковалось иметь особую категорию служащих – "козлов отпущения". Как правило, их нанимают из числа людей преклонного возраста. Если покупатель чем-то недоволен, заведующий секцией вызывает и "отчитывает" такого работника, а затем во всеуслышание заявляет, что он уволен. Покупатель, не ожидая такого оборота дела, глядя на сникшего пожилого человека, проникается сочувствием и просит оставить его на работе. Когда покупатель уходит, восторгаясь своим великодушием, клерк возвращается на место и ждет следующего вызова.

38. Кстати… Согласно статистике ежегодно в Европе на задних сиденьях такси забывают более ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ноутбуков.

39. Кстати… В патентном бюро США зарегистрировано 186 средств по борьбе с храпом. Но медики считают, что ни одно из них по-настоящему не действует.

40. Кстати… Самым низкокалорийным продуктом питания является огурец. В 100 г этого овоща содержится всего 16 калорий.

41. Кстати… Существует устойчивое заблуждение, что оливки и маслины это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины).

42. Кстати… На пережевывание сельдерея тратится больше калорий, чем поступает от самого сельдерея.

43. Кстати… Если вы голодны, съешьте прямо сейчас небольшой кусочек хлеба. И по утверждению ученых через 21 минуту чувство голода у вас исчезнет.

44. Кстати… Почти до Наполеоновских войн в Европе подавали на стол сразу все подряд – и фрукты и рыбу, и сыр и жаркое, и сладости и маринады. В России же еще при Иване Грозном существовал строгий порядок подачи блюд на стол, начиная с закусок и супов, заканчивая десертами. Россияне во время войны принесли эту традицию в Париж. А оттуда мода распространилась уже по всему миру.

44. Кстати… Упаковки мяса в некоторых супермаркетах в Японии имеют индивидуальный номер. Введя этот номер в компьютер, стоящий около мясного прилавка покупатель может увидеть на экране всю информацию о животном, просмотреть ветеринарное свидетельство, а иногда даже увидеть фотографию фермера, поставившего это мясо в магазин.

Слушайте занимательные факты в эфире радиостанции "Серебряный Дождь" на 97,7FM.

На правах рекламы