Новости
01.02.2012
11:11

В доме на ул- Коперника предложили создать еврейский музей

В доме на ул- Коперника предложили создать еврейский музей

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что городские власти не собираются сносить немецкий дом на ул. Коперника. Об этом он сказал 31 января на встрече с национально-культурными автономиями и религиозными конфессиями.

Вопрос о сносе дома поднял председатель Еврейской национально-культурной автономии Калининграда Виктор Шапиро: "Это один из самых старых домов Кенигсберга. К этому объекту надо относиться особо. Мы хотим создать там еврейский музей, своеобразный туристический центр. А сейчас идут разговоры о продаже и сносе здания".

"Никто никогда решений по сносу дома на Коперника не принимал. Мы лишь продаем в этом доме те помещения, собственником которых мы являемся", – сказал Ярошук. Градоначальник заверил, что городские власти поддержат признание дома памятником архитектурного или исторического наследия.

Председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев пояснил, что продавать эти помещения администрация города обязана согласно закону о приватизации.