Новости
31.01.2012
18:02

Администрация- РПЦ собирается самовольно строить в сквере на ул- Комсомольской детсад

РПЦ самовольно огородила сквер на ул. Комсомольской, где располагается мемориал участникам штурма Кенигсберга с "вечным" огнем и храм святого Апостола Андрея Первозванного, и собирается строить на участке детский сад. При этом, как сообщили в администрации города, никаких разрешительных документов на строительство в РПЦ нет.

"Они огородили участок забором самовольно. Мы пригласили батюшек к нам, оказалось, что у них нет документов на земельный участок и разрешения на строительство детсада. Батюшки обещали их сделать", – сказал "Клопс.Ru" руководитель административно-технической инспекции Калининграда Александр Каплин.

АТИ передала документы проверки в районную администрацию, где будет решаться дальнейшая судьба участка.

Руководитель отдела по имуществу Калининградской епархии Виктор Васильев не смог "Клопс.Ru" прокомментировать планируемое строительство, объяснив, что "такая деятельность в компетенции прихода храма, и епархия к этому не имеет отношения".

Напомним, в эфире программы "Главный час" заместитель главы администрации города Александр Зуев сказал, что православная церковь намерена обратиться в правительство "с целью реконструкции указанного памятника".

assv.jpg