31.01.2012
17:57

Мухомор- Надеемся отремонтировать детсад на Красносельской в этом году

Мухомор- Надеемся отремонтировать детсад на Красносельской в этом году - Новости Калининграда

Строительство детского сада на Сельме в Калининграде может начаться во второй половине этого года. Об этом сообщила сити-менеджер Светлана Мухомор после оперативного совещания в горадминистрации.

"Сегодня в проект областной адресной инвестиционной программы включены два садика, – уточнила она. – Имеется ввиду строительство нового детсада на Сельме на 240 мест и реконструкция детского сада №2 на улице Красносельской".

Мухомор отметила, что проект детского сада на Сельме сейчас проходит экспертизу.

"Мы определим окончательную цену строительства, и передадим документы в областное министерство экономики для решения вопроса по софинансированию и срокам, – пояснила Мухомор. – Мы рассчитываем начать строительство во второй половине 2012 года".

Мухомор отметила, что в областной инвестиционной программе источники софинансирования распределились из расчета 20% – из областного бюджета и 80% – из городского.

"Ранее договоренность была несколько иная, потому работа по определению источников финансирования не завершена, – заметила она. – Городской бюджет не может "поднять" два садика в год. Надеемся, что в этом году сдадим садик на ул. Красносельской".

Добавим, что город проектирует еще один садик на 240 мест с бассейном – по улице Алданской в Калининграде. Мухомор отметила, что там участок был заменен на другой, потому что на предыдущем нельзя было разместить детсад проектируемой вместимости. Сейчас идет привязка детского сада к новому участку.

Напомним, детсад на ул. Красносельской городу передал Вагонзавод.