Новости
31.01.2012
15:07

В лицее № 49 для малышей закупили бактерицидные салфетки

Несмотря на то, что Роспотребнадзор разрешил лицею №49 работать в обычном режиме, профилактические и эпидемиологические мероприятия там идут до сих пор. Ежедневно дезинфицируются оба корпуса: начальные классы и здание старших. Малышам закуплены спецгели для обработки рук, которые применяются при вспышке инфекционных заболеваний, кроме того, каждому выдаются бактерицидные салфетки. И тут новая информация – говорят, что норовирус подхватили несколько девятиклассников.

– Норовируса в старших классах нет, мы ежедневно проводим мониторинг, дети уходят на больничный с ОРЗ и ОРВИ, – сказала "СК" директор лицея Людмила Осипова. – У нас один старшеклассник заболел, но это было 11 января, в школу он не приходил, потому что его сразу госпитализировали, а вспышка инфекции среди учащихся началась 13 января.

Напомним, в первый после новогодних праздников учебный день сразу 15 учеников начальной школы лицея № 49 заболели непонятной болезнью. Четверо из них оказались на больничной койке. У всех обнаружили норовирусную инфекцию, заболевание, впервые выявленное в регионе. Как заявили инфекционисты, вирус существовал и раньше, просто медицина не имела диагностических тест-систем, которые могли бы его расшифровать. Кстати, очаг заражения, по словам Людмилы Осиповой, по сей день не установлен, но все же директор школы склоняется к версии, что дети заразились инфекцией не в школьной столовой (эту версию не исключает Роспотребнадзор), она была занесена извне.