Новости
31.01.2012
14:25

Чужой беды не бывает

Третий год подряд калининградцы объединяются, чтобы помочь больным детям. 1 февраля стартовал благотворительный марафон «Ты нам нужен». Акция помощи ребятишкам, которые нуждаются в серьезном лечении и жизненно важных препаратах, продлится до 10 марта.

Символ марафона прежний – апельсин. Его плотно прижатые друг к другу дольки означают, что чужой беды не бывает, и если она вдруг приходит, объединившись, мы можем помочь тем, кто с нами рядом.

Внести свой посильный вклад в копилку марафона может любой неравнодушный калининградец.

– Волонтеры в ярко-оранжевых футболках и кепках уже работают в торговых и офисных центрах, учебных заведениях, на улицах города, – рассказал глава городского школьного парламента Ярослав Володько. – Мы будем рады любой сумме, которую калининградцы опустят в оранжевые коробки для сбора пожертвований – апельсинометры.

В 2010 году в ходе марафона удалось собрать 1 млн 113 тысяч рублей, помощь получили 28 детей, в прошлом году в благотворительном движении участвовали более 50 тысяч калининградцев, учреждения здравоохранения, культуры, образования, сотрудники администрации города, правительство области, бизнес. Собранная сумма – 2 млн 562 тысячи. Помощь получили 44 ребенка. Один из них – Дима Шибаев, по итогам марафона мальчику купили инсулиновую помпу стоимостью 100 тысяч рублей (таких денег у родителей Димы не было).

– Спасибо всем, кто помог моему сыну и другим детям, – говорит мама Димы Ирина. – Вы даже не представляете, как теперь изменилась наша жизнь. Не надо больше делать болезненные уколы в живот – помпа сама подает в организм необходимую дозу инсулина. И будить Диму в пять-шесть утра, чтобы замерить уровень сахара, тоже не надо.

Ортопедический аппарат для фиксации бедер получил Степа Савкин (у мальчика ДЦП), прошел курс реабилитации Руслан Вельмякин (у него тяжелая форма эпилепсии), его мама Татьяна героически борется за сына. В этом году коло 50 калининградских деток ждут вашей помощи, дорогие земляки!

Благотворительный марафон проходит по инициативе городского школьного парламента при поддержке управления по делам молодежи и спорта комитета образования горадминистрации. Информационный партнер акции – газета «Страна Калининград».

Подробная информация по телефонам 92-40-32, 92-40-43 и на сайте комитета по образованию администрации Калининграда: www.eduklgd.ru