31.01.2012
13:49

Учителя получили признание и подарки

Учителя получили признание и подарки - Новости Калининграда

В прошлом году газета «Страна Калининград» совместно с региональным министерством образования проводила конкурс «Молодой педагог-2011». Несколько месяцев мы рассказывали о талантливых и интересных молодых учителях нашей области. А потом, в декабре, дали возможность нашим читателям с помощью смс-голосования выбрать победителей. На прошлой неделе состоялось долгожданное награждение – призеры получили памятные дипломы, книжные коллекции от «СК» и цифровой диктофон. И, конечно же, поделились новостями из своей жизни.

– С победой меня многие поздравляли – ученики, коллеги, друзья. Было приятно. А теперь еще и подарки! У нас с женой растет сын, так что детская книжная коллекция очень пригодится, – поделился эмоциями Фируз Таиров, преподаватель ОБЖ и экологии средней школы города Зеленоградска.

Помимо предметов Фируз ведет в школе и дополнительные занятия. Он увлекается музыкой, с детства выступает на сцене, пишет песни. И в школе создал две группы.

– У семиклассников в феврале, на день встречи выпускников, будет первый в их жизни концерт. Волнуемся – и они, и я. Но уверен, что все получится, – рассказал молодой учитель. – Потихоньку обживаем новую школу (она открылась в Зеленоградске прошлой осенью. – Авт.), ребятам в ней удобно и интересно учиться – в каждом кабинете есть интернет, проводим онлайн-уроки.

Второй победитель – Юлия Шинкаренко, преподаватель информатики и заместитель директора калининградской школы № 7, рассказала, что у них заработало школьное радио. Выпуски проходят на каждой перемене! А совсем скоро запустят и новый сайт – его тоже сделали ученики.

– В ноябре наша школа отметила 65 лет – солидная дата. Надеемся, что впереди еще не один юбилей! – с улыбкой сказала Юля.

Первое место в голосовании занял Илья Максимов, преподаватель права из гимназии № 40 Калининграда.

– Благодарен всем, кто проголосовал, – мне важна оценка учеников, – поделился Илья. – Сейчас моя главная забота – подготовка ребят к областному этапу олимпиады по праву. Среди моих учеников два призера муниципального этапа.

Еще Илья занимается в школе направлением интеллектуальных игр («Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг»). Его команда «Горелый алюминий» сейчас занимает первое место в области, а в конце марта ребята поедут на игры в Подмосковье – будут бороться за общероссийское признание.