10:49

-Россия ищет место для ракет- направленных на Европу-

У России чрезвычайные планы по поводу размещения новых ядерных установок, направленных на Европу в ответ на движение ракетного щита США, сообщил источник Sunday Times.

Лондонский Sunday Times, цитируя неназванного дипломатического источника, говорит, что президент России Дмитрий Медведев и поддерживающие его парламентарии проводят разведку мест в Западной России, в частности, в Калининграде и Белоруссии. Там баллистические ракеты могут быть размещены впервые со времён Холодной войны.
Они будут размещены как ответ на попытки США поставить ракеты ПРО в Польше и Чехии, сообщил источник газете. Власти США сказали, что ракетная оборона направлена на «государства-изгои», такие как Иран и Северная Корея. Однако Россия сомневается в этом и считает действия США провокационными.

«Как бы чувствовали себя в Вашингтоне, если бы мы поставили ракеты на Кубе или в Венесуэле?» - сказал источник из России.

«Эти ракеты будут указывать на Европу. Это будет вполне легитимный ход», - добавил источник. – «Если Америка хочет расширить свой военный потенциал в Европе, то у нас есть право действовать соответствующим образом».

38
+60
Смотреть
график