Новости
30.01.2012
15:06

В Калининграде провал около входа в детсад увеличился

В Калининграде провал у детского сада и школы №45 на улице Лилии Иванихиной увеличился. Вместо экстренных мер после публикации началось долгое разбирательство в том, кто виноват, чьи сети и кому надо ремонтировать. Виновником оказался муниципальный "Водоканал".

Через несколько дней у провала появилась тяжелая техника – экскаватор, "КАМАЗ" и микроавтобус (видимо, с начальством). В таком мобильном составе ремонтники выезжали к провалу ежедневно, кроме суббот и воскресений. В результате наездов проведены "дноуглубительные работы", отчего провал увеличился в ширину, длину и глубину. Теперь он стоит, полный воды, которую периодически откачивают.

– Все это время яма не огорожена, как требуют меры безопасности, – возмущается бабушка, которая регулярно водит и забирает внучку из детского сада. – Навязали красных ленточек, откуда-то принесли две фанерные двери, если человек, взрослый, или, не дай Бог, ребенок упадет, то и утонуть может! Я тут упала уже, о камень споткнулась, когда яму обходила. Руку повредила и ногу.

Ремонтники пили чай, когда мы приехали, согревались. Ждали, когда привезут новую трубу, взамен старого образца. Кстати, трубопровод, возможно, порвали экскаватором во время проведения работ по восстановлению тротуара в конце ноября прошлого года. Зачем-то вырыли глубокую канаву на месте будущего пешеходного перехода.

– Сегодня же пошлю туда своих людей, – пообещал "Комсомолке" 26 января исполняющий обязанности руководителя комитета ЖКХ администрации Калининграда Александр Хазак. – Это авария на сетях. Я знаю, что там утечка у "Водоканала". Ее устранят обязательно. За то, что не огородили место проведения земляных работ и подвергают риску людей, виновные будут наказаны.