29.01.2012
15:00

Создали шедевры!

Создали шедевры! - Новости Калининграда

Одиннадцатого декабря Калининградская Художественная галерея принимала десятки гостей – мальчишки и девчонки вместе с родителями пришли на мастер-класс заслуженного художника России Олега Мелехова. В галерее проходит выставка его картин «Красота спасет мир».

Маленькие калининградцы делали копии понравившихся картин.

- Я нарисовала «Джаконду» Леонардо Да Винчи, и получила приз за свою работу. Мне нравятся работы великих художников — может когда-нибудь сама нарисую шедевр, - поделилась Маша Прокофьева из школы №1 г. Светлого.

А девятилетний Миша Адамов из школы №12 выбрал для себя картину Олега Мелехова «Нида. Четыре стихии».

- На желто-оранжевом фоне заката плывет небольшая парусная лодка, - рассказывает Дима. – Я рисовал ее минут сорок. Получилось даже чуть-чуть, похоже, и художник мою работу отметил – приятно.

Некоторые ребята рисовали вместе с родителями.

- Я в художественную школу не хожу, но рисовать очень люблю, - поделилась десятилетняя Маша Коваленко из лицея №49 . - Сегодня мы рисовали вместе с мамой, было интересно!

Журнал «Маленькая Страна» наградил участников пленера подарками!

Мини-мастер класс от художника Олега Мелехова:

- Можно делать интересные работы в знаковой системе цвета. Для этого выбери картину, которую ты хочешь нарисовать. Выдели на ней все цвета, и каждому цвету присвой свой знак - треугольник, круг, квадрат или звезду. А теперь пробуй нарисовать картину, меняя цвет на знаки. Там, где цвет более насыщенный знаки рисуй меньше и ставь их ближе друг к другу. Научившись работать в знаковой системе, ты без труда сможешь нарисовать полноценную картину в цвете!