Новости
27.01.2012
15:43

Цуканов потребовал убрать "помойки" в лесах

Цуканов потребовал убрать "помойки" в лесах

Губернатор Николай Цуканов потребовал от руководителя регионального Лесного агентства Александра Егорычева более тщательно заняться уборкой лесов. Такое требование глава региона выдвинул на оперативном совещании в правительстве по итогам отчета главы ведомства о работе за год. Цуканов напомнил, что он уже ставил задачу навести порядок в лесах вдоль дорог.

"Хотя бы на глубине 30-40 метров от дороги. Как я смотрю, работа ведется не слишком хорошо, - заметил Цуканов. – Мы выделили деньги в Агентство по занятости на финансирование общественных работ. Надо, чтобы эти деньги пошли именно очистку лесов. В Балтийск едем – там помойка! То же самое – по федеральной трассе".

Егорычев отметил, что главная проблема уборке лесов касается Багратионовского лесничества, где за лесом следила фирма, имеющая с"кромное отношение к этому профилю деятельности".

"Опять-таки благодаря 94-ФЗ (о госзакупках) они выиграли аукцион, и с ними был заключен договор, - пояснил Егорычев корреспонденту "Клопс.Ru" после заседания. – Годовой контракт завершен. Сейчас пройдет новый аукцион. Специалисты другой фирмы, которая пока единственная заявилась, вызывают у нас доверие".