Новости
27.01.2012
13:17

Администрацию Калининграда попросили ускорить строительство школы на Сельме

Администрацию Калининграда попросили ускорить строительство школы на Сельме

Вице-премьер Евгений Морозов предложил ускорить строительство школы на 1,5 тысячи мест, которое ведется на Сельме. С таким предложением к руководству Калининграда он обратился на оперативном совещании в региональном правительстве, передает корреспондент "Клопс.Ru".

Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор доложила, что окончание строительства школы намечено на 20 декабря 2012 года. Ввод в эксплуатацию – в апреле 2013 года.

"А возможно ли ввести школу к 1 сентября 2012 г. Может, стоит поговорить с подрядчиками,  чтобы они работали круглосуточно?" – поинтересовался вице-премьер.

Мухомор поинтересовалась, в чем необходимость, если работы идут по разработанному графику. "Мы же вводим в этом году школу на Карамзина", – уточнила сити-менеджер.

Морозов отметил, что Северный микрорайон – большой, и люди давно ждут там школу. Главный санитарный врач области Татьяна Груничева возразила.

"Безусловно, школа нужна. И понятно, что люди ждут. Но, если организовать там работу круглосуточно, что скажут жители, которые там живут? Мы утонем в жалобах", – пояснила Груничева.

Морозов отметил, что внешние строительные работы почти завершены, а внутренние – не вызывают шума и распорядился провести совещание с подрядчиком и проанализировать его возможности ввести школу в эксплуатацию в срок этим летом.

"Если мы заканчиваем работы в декабре, то школа будет стоять пустой до 1 сентября. Это будут траты муниципалитета", – подытожил Морозов.