Новости
26.01.2012
18:59

Гришковец снялся в клипе у Тимати

Писатель Евгений Гришковец уже снимался в кино: большом и не очень. Но вот того, что драматург снимется в клипе у Тимати, не ожидал никто. Отечественный рэпер записал песню вместе с Григорием Лепсом, и в видеоролике к творению непременно решил снять Гришковца.

Режиссер клипа –– Константин Худяков – когда-то уже приглашал Евгения поработать, но тот отказался, пообещав сняться в следующий раз. Следующим разом как раз стал клип Тимати. О своих переживаниях по этому поводу писатель рассказал в Интернет-дневнике.

– Я стараюсь держать слово, пусть даже данное давно. И я согласился, – пишет он. – В моей фонотеке нет песен Тимати, и вряд ли появятся. Но мне вдруг очень захотелось пошалить. Ну, вот так вот взять, и пошалить. Захотелось, чтобы эстетствующие чистоплюи протерли глаза, не поверив им, когда увидят меня в этом видео. Захотелось дать, наконец-то, хоть один действительно существенный повод злопыхателям побрызгать слюной и желчью. А еще захотелось один день посниматься у большого режиссера.

В самом музыкальном видео ни Тимати, ни Григорий Лепс не появятся. Гришковец же сыграл страдающего мужа, которому жена изменяет с Дмитрием Дюжевым.

Драматург признался, что получил от съемок большое удовольствие. А еще – что за последние два года ему практически не поступало никаких предложений сыграть в кино. Предлагали лишь исполнить роль доктора Ватсона в новом многосерийном фильме, но Гришковец отказался – не было времени, да и сценарий не понравился.