Новости
26.01.2012
14:51

Мухомор предложила создать в Калининграде непрерывные пешеходные маршруты

В Калининграде разработаны несколько пешеходных маршрутов. Сити-менеджер Светлана Мухомор представила их на заседании правительства области.

"Генпланом предусмотрены пешеходные маршруты, которые должны связать улицы. Мы не говорим о том, что они станут полностью пешеходными, но они предусматривают создание инфраструктуры – облагораживание скверов, установку скульптур, притротуарных парковок. Все это будет учитываться при реконструкции территорий", – уточнила Мухомор.

Первый маршрут начнется с пр. Победы, пойдет далее по пр. Мира, ул. Театральной, пл. Победы, Ленинский проспект, Черняховского, Соммера, Рокоссовского, Сергеева, набережная Верхнего озера, Нижнего озера, площадь у Дома Советов, Остров Канта. Как уточнили "Клопс.Ru" в администрации Калининграда, маршрут предполагает непрерывное движение, озеленение на всем его протяжении и "карманы" – зоны отдыха со скамейками.

Второй пешеходный маршрут предполагается начать на пр. Калинина, набережной Баграмяна, к парку Победы, далее по ул. Дм. Донского и до Центрального парка. Кроме того, планируется создание в новых жилых кварталах пешеходных бульваров до 18 метров шириной.