Новости
26.01.2012
13:32

Калининград войдет в программу развития парусного спорта до 2020 года

Калининградская область включена в программу развития парусного спорта 2012-2020 годов, которую готовит Всероссийская федерация парусного спорта по требованию Министерства спорта России. Об этом на официальном сайте сообщает исполнительный директор федерации Оскар Конюхов.

"В программе мы указали Калининград в качестве точки роста с необходимостью создания парусного цента уровня Сочи, – пишет Оскар Конюхов. – Единственное, что не позволяет сейчас Сборной приехать и провести Чемпионат в Калининграде – это отсутствие оборудованной площадки хотя бы уровня Новороссийская или Таганрога (причал, слип, вода, помещения для судей и оргкомитета, катера установщики)".

Как сообщается в блоге, Оскар Конюхов обсуждал с тренером Сборной команды России по парусному спорту Сергеем Джиенбаевым вариант базирования сборной в Калининграде, для этого в регион нужно поставить яхты олимпийского класса.

"Идея: флот находится в Калининграде, члены Сборной прилетают в регион, участвуют в регатах перед крупными соревнованиями в Европе, затем переезд к месту старта (Германия, Голландия, Италия и т.д.). Эта инициатива поддерживается и министерством спорта РФ, так как государственные средства остаются в стране", – заключил Оскар Конюхов.