Новости
25.01.2012
19:16

Цуканов пригласил студентов на дебаты с правительством

Губернатор Николай Цуканов пригласил студентов БФУ им. И. Канта на дебаты с членами областного правительства. Такое предложение глава региона сделал на молодежной лиге дебатов в университете, на которой присутствовал в качестве члена жюри.

Участникам лиги предложили провести дебаты на тему "Студенчество – инфантильно, и ничем не хочет заниматься". Студенты, разбившиеся на пары и взявшие себе должности от премьер-министра и лидера оппозиции до их заместителей и секретарей, представляли публике аргументы "За" и "Против". По окончанию дебатов губернатор признался, что поддерживает лидера оппозиции Ирину, которая доказывала "неинфантилизм" студенчества.

"Оппозиция, как всегда впереди. Критиковать гораздо проще, – отметил Николай Цуканов. – Мы пригласим ребят для обсуждения проблем региона, например, туризма. Пусть они подскажут, что может заинтересовать молодежь из других городов России".

Одна из студенток предложила главе региона провести совместные с правительством дебаты. Николай Цуканов живо откликнулся и позвал участников лиги дебатов, пообещав позвать членов правительства.