Новости
25.01.2012
15:52

По следам "гей-парада" в Советске- Националисты боятся проводить пробег в Калининграде

Участники калининградского националистического движения опасаются проводить в центре города пробег после ситуации с задержанием спортсменов в Советске. Об этом представитель движения Виктор Матвеев заявил на встрече главы Калининграда Александра Ярошука с молодежью в КГТУ.

"Наши националисты хотят провести пробежку в городе под лозунгом "Русский – значит трезвый". Хотим взять с собой имперский черно-золотисто-белый флаг, однако опасаемся после ситуации в Советске, где участников пробежки задержала милиция", – сообщил Виктор Матвеев.

На удивленный вопрос Ярошука, Матвеев уточнил, что "участников пробега – детей от 10 до 14 лет – задержали и составили на них протоколы". Подробности про звонок анонима, сообщившего о гей-параде, Виктор Матвеев не стал сообщать главе города.

"А что мы вам когда-то запрещали пробежки? Разве ваша символика запрещена? – спросил Ярошук и, получив отрицательный ответ, заверил. – Если вы не призываете к каким-то боевым действиям, согласуйте и идите".

Напомним, 21 января в Советске полиция задержала участников пробега "За здоровый образ жизни". Ранее неизвестный позвонил в районный ОВД и сообщил, что в центре города проходит гей-парад.