Новости
24.01.2012
21:24

Депутат Госдумы о законе о земле в Калининграде- Не в частную лавочку хотят передать

Правительству области и администрации Калининграда необходимо прийти к взвешенной и согласованной позиции по законопроекту "О распоряжении земельными участками Калининграда, право государственной собственности на которые не разграничено". Об этом "Клопс.Ru" заявил депутат Госдумы РФ Андрей Колесник. 

Напомним, региональные власти подготовили новый порядок управления частью земель в Калининграде. Он предполагает, что распоряжаться подобными земельными участками в Калининграде будет специально уполномоченный орган исполнительной власти.

"Этот законопроект не только дает большие полномочия региональным властям, но и большую ответственность, - отметил Андрей Колесник. – Уверен, что он не навредит бюджету города, для этого и создается согласительная комиссия. Надо понимать, что это позволит более эффективно использовать землю, ведь ее не частной лавочке хотят передать".

Депутат Госдумы напомнил, что новый законопроект, в том числе, позволит ускорить предоставление земельных участков многодетным семьям под жилищное строительство. Ранее правительство области высказывало опасение, что землю в Калининграде многодетным смогут выделять не ранее 2013 года. "Такая задержка нежелательна, это наверное, все понимают", сказал депутат.

"Надеюсь, будет принято взвешенное решение, которое всех устроит. А еще лучше, если бы к этой теме заинтересованные строны вернулись в марте, после выборов, - добавил Колесник. – На следующей неделе я приеду в Калининград и приму участие в работе согласительной комиссии правительства и администрации города".