Новости
24.01.2012
18:25

В Калининграде еще несколько учеников лицея -49 подхватили кишечную инфекцию

Сегодня, 24 января в начальной школе лицея № 49 Калининграда после массового отравления возобновились занятия. Как сообщалось, руководство учреждения устранило все санитарно-эпидемиологические нарушения, однако ученики продолжают подхватывать норовирусную инфекцию. Об этом "Клопс.Ru" сообщили родители школьников.

"Мою дочь, она учится в 9 классе, сегодня весь день рвет. Она пошла к школьному доктору, и тот ей сказал, мол, не надо есть пиццу в столовой. Болеет и одноклассница дочери, – рассказала "Клопс.Ru" калининградка Анастасия. – Врач в больнице сказал, что это однозначно норовирусная инфекция. Инфекция распространяется, несмотря на то, что начальная и средняя школы находятся в разных зданиях".

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура заявила "Клопс.Ru", что в лицее были проведены все необходимые мероприятия, а дальнейший контроль за учреждением проводится не будет.

"Я не буду давать никаких комментариев по этой ситуации", – только и смогла сказать директор лицея №49 Людмила Осипова "Клопс.Ru".

Напомним, в калининградском лицее №49 было зафиксировано массовое отравление. По данным следственного комитета, как минимум 10 младшеклассников подхватили норовирусную инфекцию. Как сказала директор лицея Людмила Осипова, "инфекция заразная и, по словам врачей, быстро распространяется". Роспотребнадзор нашел в школе многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.