24.01.2012
17:16

Вперед, к победе!

Вперед, к победе! - Новости Калининграда

Ученицы гимназии №22 София Прохоренко и Екатерина Данилова занимаются вокалом. Шестой год девочки учатся на музыкально-театральном отделении в Детской школе искусств им. Чайковского, у них уже немало наград и побед на престижных конкурсах. А недавно наши героини решили петь дуэтом.

– Это сложно, потому что каждому нужно слышать одновременно оба голоса, - рассказала одиннадцатилетняя София.

Весной девочки планируют показать свой дуэт в двух крупных конкурсах – это Международный конкурс Сергея Лейферкуса (он пройдет в марте) и региональный конкурс вокально-эстрадной песни «Соловушка», который намечен на апрель.

- Я поеду на Международный конкурс С. Лейферкуса уже второй раз, - рассказывает Катя. – Впервые участвовала в нем в 2009 году, заняла второе место. А в 2010 году на региональном конкурсе «Соловушка» стала лауреатом первой степени. И стипендиатом губернатора - это был неожиданный сюрприз!

- Чтобы побеждать, нужно много работать, - рассказывают девочки. – Мы занимаемся в школе искусств почти каждый день. Изучаем сценическое мастерство, хореографию, играем на фортепиано, поем в хоре. А еще любим танцевать и играть в театре.

Одним словом, свободного времени у наших героинь почти нет, ведь они еще и отлично учатся в общеобразовательной школе.

- Я отличница с первого класса, - делится Катя. – И много для этого делаю: например, английский язык мне дается тяжело, и я занимаюсь им дополнительно и сдаю все на «отлично»!

IMG_7812_1.JPG