Новости
24.01.2012
15:43

Книга жалоб: Повезет ли жильцам улицы Таганрогской?

Книга жалоб: Повезет ли жильцам улицы Таганрогской?

Летом мы опубликовали письмо калининградца Вадима. Житель улицы Таганрогской жаловался на то, что из-за отсутствия ливневой канализации улица превратилась в озеро - в пору уток и рыб разводить («СК» №39). Через какое-то время пришел официальный ответ из администрации Ленинградского района, в котором сообщалось, что проблема находится на контроле, вопрос решается («СК» №45). На днях в редакцию снова обратились жители Таганрогской.

- За это время ничего не изменилось, - говорят Вадим и Владимир, - после серии дождей улица просто утонула. У кого есть автомобили, еще как-то «выплывают». А пешком вообще из дома не выйти, разве что по заборам пробираться.

Журналисты обратились в администрацию Ленинградского района и ГО «Город Калининград». После долгих переговоров с разными чиновниками удалось все-таки узнать, что в городском комитете архитектуры и строительства разработана схема ремонта и модернизации калининградских ливневок и канализационных стоков.

- Будет создана рабочая группа, которая до 1 апреля проверит состояние объектов, - сообщили в отделе охраны окружающей среды и водных ресурсов, - улица Таганрогская входит в маршрут ревизии. Затем потребуется составить смету предстоящих работ и найти под них средства. На вопрос журналиста, повезет ли жителям Таганрогской на другом конце провода ответили: «Будем надеяться».

Мы тоже будем на это надеяться и обязательно вернемся к этой теме.

Машины давно нет, а налоги требуют!

«В середине 2008 года мы утилизировали свою машину в ГАИ Багратионовска. Через год нам прислали квиток об уплате налога за целый год. Обратились в налоговую инспекцию, еще раз подали заявление, что машины нет. Но в 2009 году нам снова пришла квитанция, причем сумма уже была с учетом пенни (около 2000 руб.). Опять начали выяснять, узнали, что наше заявление в налоговой инспекции было зарегистрировано 19 июля 2009 года. Каково же было наше удивление, когда недавно в почтовом ящике снова нашли квитанцию об оплате налога, сумма уже 4800! После очередного обращения, нам посоветовали поехать разбираться в Калининград».

Татьяна Гузь, пос. Пограничное

Жалоба адресована ГИБДД Калининградской области

Жители Кострово три месяца сидят без воды

«Еще в прошлом году в поселке начались перебои с водоснабжением. На первых этажах вода еще как-то идет, а на втором этаже ее нет совсем. Обращались в администрацию, но нам говорят, что нужен новый насос, а на него нет средств. Чтобы хоть как-то набрать воду про запас приходится вставать ночью. Новый год многие, например, жители улицы Прохладная, встречали без воды. При этом никаких перерасчетов за неоказанную услугу нам не делают. Разве это законно?»

Татьяна, пос. Кострово

Жалоба адресована властям Зеленоградского района

Если вы хотите, чтобы вашу жалобу опубликовали, указывайте точный адрес и телефон для связи с вами. Анонимные жалобы редакция не рассматривает!