Новости
24.01.2012
15:27

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов: Газ подводят за счет собственников жилья

«Живу в частном доме. Я – ветеран труда, имею статус малолетнего узника. Имею ли я право на льготу по газификации дома, и когда проведут газ на ул. Владивостокской и Левитана?»

Николай Сергеевич, г. Калининград

Отвечает министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов:

- Увы, Николай Сергеевич, льготы на проведение работ по газификации частных домовладений не предусмотрены. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию и реконструкции принадлежащего ему имущества. Что касается второй части вопроса. В соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие коммунальной инфраструктуры городского округа «Город Калининград» на 2009-2014 годы» администрация Калининграда планирует разработать проектно-сметную документацию на объект «Газификация жилых домов пос. Московское в Московском районе» в 2012 году. А строительно-монтажные работы начнутся в 2013 году. Прокладка уличных газопроводов и газопроводов-вводов к жилым домам по ул. Владивостокской и Левитана предусмотрено данным проектом. Более подробную информацию вы можете получить у начальника отдела развития инфраструктуры Управления Главного архитектора города Антона Сергеевича Коновалова по тел. 92-33-05.

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, заданный на сайте, указывайте телефон для связи с вами. Анонимные вопросы редакция не рассматривает!