15:04

За новыми рецептами – в Нью-Йорк

  1. Новости

Год назад «СК» писала о студентке 3-го курса факультета филологии и журналистики БФУ им. И. Канта Анастасии Седовой. Без отрыва от учебы девушка окончила кондитерские курсы и стала признанным мастером – сладкие шедевры Насти (торты, конфеты ручной работы) радовали многих калининградцев. Теперь Настя студентка знаменитого French culinary institute (Французского кулинарного института) в Нью-Йорке.

– Это была моя мечта, долго готовилась, учила английский, – говорит она. – Язык нужно знать свободно, а еще владеть профессиональными терминами (виды теста, ингредиенты и т. п.). Поступить в институт может каждый, год учебы стоит $ 40 000, я выбрала трехмесячный курс по декору тортов, изготовлению шоколада и десертов (около $ 4 тыс.), открыла визу в Москве, в БФУ взяла академический отпуск, и вот я в Америке.

Настя живет в районе Брайтон-Бич, здесь 800 тысяч русских! Ее сокурсники –американцы из разных штатов США. Преподаватели – известные шеф-повара и кондитеры, владельцы ресторанов и пекарен – интернациональная команда.

– Прекрасный педагог – Джуди, – говорит Настя. – Она китаянка, преподает декорирование тортов (ее сайт www.silkcakes.com). Она окончила этот институт в 2006 году. Директор института – француз Алан Сэйлхак начал карьеру в 14 лет. Он маэстро кулинарии!

Настя говорит, что американцы любят печенье (cookies) – овсяное, шоколадное, имбирное, апельсиновое, с джемом. Популярны капкейки (от cup (чашка)+cake (торт)), маленькие тортики-кексики на пару укусов, очень удобно.

– Хочу поделиться двумя рецептами традиционных американских булочек – сконов. Это что-то среднее между булочкой и печеньем, тесто рассыпчатое. Сконы очень вкусные, я их тоже полюбила.

Другими рецептами с читателями «СК» Настя обязательно поделится по возвращении.

– Нью-Йорк – прекрасный многонациональный город, но самый уютный и любимый – Калининград, – говорит она.

Американские печенья

Сконы с изюмом

325 г муки, 20 г разрыхлителя теста, 45 г сахара, щепотка соли, 100 г изюма, 110 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 140 мл сливок

Соединить все сухие ингредиенты.

Порезать холодное масло на кусочки, соединить с изюмом.

Добавить яйцо, желток и сливки к сухим ингредиентам, перемешать.

Добавить к массе масло и изюм, мешать руками до увлажнения сухих ингредиентов.

Выложить массу на стол, скатать ровную колбаску, слегка ее сплющить, нарезать ножом на треугольники любого размера.

Выпекать 10–15 минут при 180 градусах.

Сконы с сыром и луком

3/4 стакана муки, 1 ст. л. с горкой разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 100 г сливочного масла, 70 г натертого сыра, 1/4 ст. нарезанного зеленого лука, 3/4 ст. сливок, 1/4 ст. ряженки

Смешать все сухие ингредиенты.

Холодное масло нарезать кусочками.

Смешать масло с сухими ингредиентами, перемесить руками.

Добавить натертый сыр, лук, перемешать.

Влить сливки и ряженку, мешать до увлажнения всех ингредиентов.

Выложить тесто на стол, сформировать круг и нарезать на треугольники, как торт.

Выпекать 15–20 минут при 190 градусах.