Новости
24.01.2012
13:46

За "такой" ремонт дорог подрядчики в Калининграде получили претензий на 205 млн-

За "такой" ремонт дорог подрядчики в Калининграде получили претензий на 205 млн-

За нарушение сроков ремонта дорог в Калининграде в 2011 году подрядчики получили от властей 105 претензий на общую сумму 205,4 млн. рублей. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru", сообщил на оперативном совещании в горадминистрации зампредседателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Он отметил, что решения третейского суда о взыскании неустойки вынесены на сумму 5,5 млн. рублей, на рассмотрении находятся иски на сумму 52,4 млн. рублей.

"Срыв сроков – основное нарушение со стороны фирм, занимающихся ремонтом дорог по муниципальным контрактам, - отметил Крупин. - Он связан с неготовностью местных организаций выполнять полностью работы за счет собственных средств, без авансирования".

Крупин подчеркнул, что хуже всего при ремонте дорог  показали себя ООО "Комплексстрой", ООО "Вивагс", ООО "ПСО "АВВА", ООО "РегионСтройТорг" и ООО "Строй-Инвест".

"Они зарекомендовали себя не с самой хорошей стороны и, по возможности, работы с ними не будут продолжены", - подытожил чиновник.