Новости
24.01.2012
12:48

В школу — на новом автобусе

Ключи от 17 новых автобусов в минувшую пятницу губернатор Николай Цуканов вручил главам муниципальных образований. Первым стал Владимир Нескоромный (Багратионовский район). Тема закупки новых школьных автобусов поднималась еще в прошлом году во время визитов в регион зампредседателя правительства РФ Александра Жукова. Тот пообещал найти средства. Деньги в размере 50 млн руб. были выделены Калининградской области из федерального бюджета. И вот 20 января 17 новеньких автобусов производства Курганского завода выстроились в ряд у здания правительства. В одном из них сидят директор школы п. Мельниково Мария Третьякова и начальник управления образования Зеленоградского района Наталья Менячихина.

– Автобус мы получаем взамен старого, 2001 года выпуска, – рассказывает директор школы.– В новом мест будет больше – 34 вместо 28. Это важно, ведь ребят к школе подвозят из 15 поселков – Озерово, Муромское, Краснофлотское, Каменка и др. Самое большое расстояние до школы – 21 км. А детей в автобус с утра надо взять четко по количеству мест. Бывает, водителю приходится делать несколько рейсов.

По словам главы Гурьевского района Сергея Подольского, его район по итогам 2011 г. получил шесть новеньких автобусов. Муниципалитет своих средств практически не затратил – их выделила область.