Новости
24.01.2012
12:42

За десять дней – шесть двоен и одна тройня!

В «СК» № 2 мы рассказали о малышах, которые родились с 31 декабря на 1 января. Численность земляков тогда увеличилась сразу на 20 человек. А недавно мы узнали, что за одну только декаду января в роддомах города появились на свет шесть двоен и одна тройня! Мамочки малышей – калининградки Татьяна Скорохватова (родились сын и дочь), Ольга Ветькало (два сына), Светлана Звонцова (два сына), Виктория Курбатова (сын и дочь), Ксения Черемнова (две дочки и сын), Анастасия Пятакова из Багратионовска (две дочки), Елена Тарасенко из Гурьевского района (сын и дочь).

– Как правило, в месяц рождается четыре-пять двоен, – говорят врачи Перинатального центра, – а тут такое количество только за 10 дней! И это при том, что до конца января ожидаются еще многоплодные роды. Несомненно, рожать стали больше – и это радует.

 черемнова-ксения-(4).jpg

Ксения Черемнова – мама двух дочек и одного сыночка. Детишек назвали красивыми именами – Анжелика, Милана и Савелий. Мальчик, как и полагается, родился крупнее своих сестер. Три года назад родители тройни приехали из Екатеринбурга к месту назначения главы семьи. Вячеслав – капитан береговой артиллерии. Ксения работала инженером в управлении Балтийского флота. «В нашем роду и в роду мужа были двойни, – рассказывает Ксения, – думаю, справимся! Тем более к нам уже спешит подмога: одна бабушка приехала, вторая в дороге».

Журналисты «СК» навестили счастливых мамочек, вручили им сертификаты на 1 000 рублей от нашего спонсора – детского магазина «Ладошки» и поздравили с пополнением.

Калининградка Светлана Звонцова (она работает торговым агентом) стала мамой сразу двух мальчишек. Малышей назвали Даниил (вес – 3 кг 180 г, рост – 50 см) и Богдан (вес 3 кг – 220 г, рост – 52 см).