Новости
20.01.2012
17:48

Областные власти расторгнут договор с убирающей снег в Гвардейске фирмой

Областные власти расторгнут договор с убирающей снег в Гвардейске фирмой

Самое большое число нареканий по уборке дорог от снега получила фирма "ОМС-Балтика", работающая в Гвардейском районе. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

"Есть необходимость совершенствовать систему конкурсного отбора подрядчиков. Самое большое число нарушений у фирмы "ОМС-Балтика", отвечающей за региональные дороги Гвардейского района. Оказалось, что у них только 1 единица техники для уборки, остальная берется у других фирм по договорам. Отсутствует необходимое количество специалистов", – посетовал Рольбинов.

Он отметил, что расторгнуть договор с нерадивым подрядчиком, который выиграл тендер на эти работы,  можно только в судебном порядке.

"Мы с ними дважды встречались, и предлагали расторгнуть договор добровольно. Они не согласились. На следующей неделе собираем большое совещание, и будем этот вопрос решать", – заметил министр.

Начальник отдела технического надзора ГИБДД Сергей Кульбеда подтвердил, что в Гвардейском районе уборка дорог началась только после таяния снега. В обсуждение вмешался глава Гвардейского района Иван Кавун.

"Спасибо в кавычках вам и конкурсному агентству за подарок в виде "ОМС-Балтика", – заметил Кавун. – Вы говорите, что добровольно они не хотят договор разрывать. И что тогда делать?"

"Пожалуйста за подарок, – парировал Рольбинов. – У нас есть предварительные договоренности с другими подрядчиками. И, в случае необходимости они эту работу смогут организовать".

Добавим, два протокола, составленные на "ОМС-Балтика",  направлены в прокуратуру.