Новости
20.01.2012
16:09

Директор МУП "Чистота"- Начнем убирать улицы через 6 часов после снегопада

На улицах Калининграда сейчас работает около 60 единиц снегоуборочной техники МУП "Чистота". Машины снег не убирают, только рассыпают пескосоляную смесь. Об этом "Клопс.Ru" сообщил директор "Чистоты" Андрей Миронович.

"Все говорят, что город маленький, но это не так – у нас 700 улиц и 50 скверов. Снегоуборочная техника на улицах есть, – заявил Миронович. – Сейчас мы действуем по регламенту, он говорит, что снег нужно убирать через 6 часов после окончания снегопада. По прогнозам МЧС, он закончится вечером, тогда же пойдем убирать".

Сейчас, по словам директора МУП "Чистота", снегоуборочная техника и дворники только рассыпают на городских улицах пескосоляную смесь. Тогда в случае понижения температуры выпавший снег не замерзнет и не возникнет гололед.

"Гонять по кругу автопарк – очень дорого, поймите. Но и сейчас, конечно, что-то в городе убирается – если совсем критично, – сказал Миронович и добавил, – если снег будет мести и завтра, то естественно дожидаться окончания снегопада мы не будем и начнем убирать".

МУП "Чистоты" запустило "горячую линию" для жалоб на неубранные улицы: 8 (981) 46 22 336.

Напомним, из-за начавшегося сегодня утром в Калининграде снегопада на улицах затруднилось автомобильное движение. Только до 12 часов дня произошло более 15 аварий. И это явно только начало.

Автомобили марки Mitsubishi не перестают радовать своих поклонников новинками своих авто. На этот раз кроссовер Mitsubishi ASX покорил сердца многих автолюбителей своим дизайном и компактностью. С виду как внедорожник, но при этом сохраняя свои размеры для удобства в городской среде - автомобиль заслуживает большого внимания. Спортивный вид, яркий дизайн и надежное качество сборки не дадут данному автомобилю остаться без своего хозяина.