Новости
20.01.2012
10:55

Наркоконтроль заподозрил депутата Прыжкова в пропаганде наркотиков

Недавнее обращение депутата Валерия Прыжкова к премьеру Владимиру Путину по поводу легализации в регионе наркотиков и проституции стало предметом проверки региональным управлением Наркоконтроля. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Проверка начата на предмет наличия в высказываниях В. Прыжкова состава административного правонарушения по статье 6.13 КоАП РФ (Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров)", - отметили в пресс-службе.

18 декабря Прыжков обратился с письмом к Путину в котором предложил легализовать в регионе проституцию и употребление легких наркотиков. По его словам, туристической отрасли Калининградской помогут только эти непопулярные, но действенные меры.

"Калининградская область провисает в плане туризма, - рассказал "Клопс.Ru" В. Прыжков. - Я сам не понимаю, для чего туристам ехать к нам. Турпродукта достойного у нас, к сожалению, нет. Чтобы люди ехали, нам нужно конкурировать и давать комплексное предложение. Хватит делать красивое лицо государству, и говорить, что этого нет, если все это на самом деле есть. Нужно извлекать из этого выгоду, чтобы пополнять бюджет, и платить из этих денег пособия и пенсии. Так делают в Голландии, Германии, Италии, Испании. В Копенгагене, например, есть одна улица, где можно свободно продавать и употреблять легкие наркотики".

По словам депутата, пока это можно было бы ввести  в одном из отдельно взятых районов, например, в Светлогорском районе.