Новости
19.01.2012
16:26

Книга жалоб: Жителям Фрунзе нужны резиновые сапоги

 

«На улице Фрунзе, 50 находится санэпидемстанция, куда мне часто приходится ходить по работе. Дорога между домами разъезжена машинами так, что здесь образовалось настоящее болото, как в глухой деревне. Без резиновых сапог здесь ходить практически невозможно. И это под «носом» у администрации Ленинградского района!»

Ирина Васильевна, г. Калининград

 

Жалоба адресована коммунальщикам Ленинградского района

Нам ответили

В «СК» № 50 была опубликована жалоба калининградки Милы на то, что остановки на Ленинском проспекте после дождя превращаются в болото, к транспорту не подойти. Ответ пришел от начальника отдела благоустройства администрации города Светланы Гончаровой. Она сообщила, что в целях экологии и защиты зеленых насаждений асфальтировать приствольные участки под деревьями нельзя категорически. Однако чтобы грязи было меньше, комитет городского хозяйства рассмотрит вопрос использования приствольных решеток.

Было несколько обращений в редакцию по поводу ручья Литовского. Жители жаловались на утечку канализационных стоков, грязь и вонь. Председатель городского хозяйства Александр Хазак сообщил, что МУП КХ «Водоканал» и подрядная организация ООО «Алитпрофмонтаж» устранили утечку сточных вод из коллектора по ул. Стекольной. Сейчас решается вопрос об очистке русла ручья.