Новости
19.01.2012
14:56

Ежемесячно 100 калининградцев жалуются в Роспотребнадзор на некачественные товары

Львиная доля жалоб калининградцев, поступающих в Роспотребнадзор, – нарушение прав потребителей в сфере торговли, в том числе купля-продажа различных товаров (мобильный телефон, бытовая техника, обувь, одежда, продукты питания), возврат или обмен товаров ненадлежащего качества, предоставление неполной, недостоверной информации. В месяц в среднем обращается более ста человек. Часто жалуются на некачественную одежду.

"Да я сама в кривых джинсах хожу"

Калининградка купила в магазине "Vigoss" за 2 тысячи 200 рублей новые джинсы. Первый день носки дал неожиданный результат.

"Стягиваю обновку, а внимательный муж говорит: "Посмотри, у тебя коленки синие", – рассказала Ольга. – Кроме этого мои новые джинсы источали запах краски индиго, а вода стала цвета синих чернил. Полоскать пришлось раз десять, но краска все равно вытекала из штанов". Джинсы оказались еще и кривыми: средний шов сзади идет не по центру, а уходит в сторону почти на пять сантиметров.

Продавщица в магазине невозмутимо ответила на претензию: "Полтора сантиметра отступление это в пределах нормы. Я сама в кривых джинсах хожу и ничего". Из-за истекшего срока возврата деньги за джинсы калининградке вернуть не удалось.

Куртка пустила пузыри

– Мой муж пошел в большой магазин в центре Калининграда, где приличные люди покупают приличную одежду, – рассказывает Илона Бронникова. – За курткой для межсезонья. Быстро подобрал – и цвет, и фасон, порадовало наличие капюшона, многочисленных карманов. Словом, мечта сбылась, нашел то, что искал. И на следующий день отправился в обновке на работу. Вечером, когда возвращался домой, попал по дождь. Зонт не нужен – ведь есть капюшон! И вдруг, когда куртка напиталась влагой, ее поверхность начала пузыриться. Особенно активно число пузырей росло в местах сгиба локтей. И пена прибывала. Супруг решил в автобус не садиться, чтоб не пугать людей своим внешним видом, пошел домой пешком. И чем дольше он находился под дождем в движении, тем интенсивнее обновка покрывалась все большим количеством пузырей. Домой он явился бледным, в пене. Каждый образовавшийся пузырек на куртке переливался всеми цветами радуги и от малейшего движения образовавшаяся биомасса начинала шевелиться.

На следующий день высушенную куртку, как ларец с чудесами, отнесли в магазин. Продавцы с большим недоверием выслушали наш рассказ про "фокусницу", дескать, что-то вы намудрили-учудили, быть такого не может. И с большим нежеланием отправили ее на экспертизу. Наши победили! Деньги нам вернули, но в тот магазин мы больше ни ногой.