Новости
19.01.2012
14:17

ГИБДД- В Калининграде мигающие светофоры заработают в феврале

В Калининграде все светофоры и дорожные знаки временно передали городской службе заказчика. Об этом "Клопс.Ru" сообщил старший госинспектор региональной ГИБДД Тимур Зигангиров.

Напомним, в декабре "Дортранссигнал" по решению ФАС прекратил обслуживать светофоры. Антимонопольная служба уличила МУП в неправомерном получении субсидий из городского бюджета. В связи с этим с 1 января 2012 года МУП ликвидировали, а вместо него сейчас создается  новое бюджетное учреждение, которое и будет обслуживать светофоры.

"Поэтому сейчас неработающие светофоры никто включить не может, они бесхозные, – объяснил Тимур Зигангиров. – Фактически сейчас происходит так: ГИБДД обращаются в службу заказчика, а они в свою очередь к "Дортранссигналу". На устранение неисправностей уходит много времени".

Новая бюджетная организация заработает в феврале, тогда же – и светофоры. В том числе, объект на перекрестке ул. Гаражной и Озерова, на который пожаловалась сити-менеджер Калининграда Светлана Мухомор.

"Когда его включили, пошло много жалоб от автомобилистов на создавшуюся пробку. Поэтому нужно подкорректировать режим его работы, например, больше времени на "зеленый" утром в одну сторону, вечером – в другую. Но это всё будет делать новая организация в феврале", – уточнил Тимур Зигангиров.

Где светофоры не работают или просто мигают:

– на улице Черняховского в районе торгового комплекса "Колос"

– Советский проспект – ул. Габайдулина

– ул. Гаражная – ул. Озерова

– пр. Мира – ул. Кутузова

– ул. Суворова – Транспортная

– ул. Дзержинского – Емельянова