18.01.2012
15:22

Избитый на ул. Нарвской пешеход пошел на мировую с водителем

Избитый на ул. Нарвской пешеход пошел на мировую с водителем - Новости Калининграда

Инцидент на перекрестке улиц Сибирякова и Нарвской в Калининграде 26 декабря имел большой общественный резонанс. Напомним, около полудня автомобиль "Ауди", объезжавший пробку, задел переходившего проезжую часть по "зебре" Дмитрия А. Естественно, пешеход возмутился таким обращением с собой. Но в ответ на обоснованные замечания (пусть и высказанные не в самой корректной форме) водитель остановившейся "аудюхи" вышел из-за руля и со словами "Здесь люди ездят, а не быдло всякое" хорошо поставленным ударом уложил оппонента на тротуар. После чего сел обратно в машину и преспокойно уехал.

Как теперь выясняется, свидетелями происшествия стали двое оперативных сотрудников уголовного розыска. Друзья Сергей и Роман в тот день отправились по магазинам, чтобы купить подарки родственникам на Новый год.

– Парень, которого ударили, потерял сознание, – говорит Роман. – Но никто из проходивших или проезжавших в тот момент мимо ему не помог. Тогда мы подошли, помогли пострадавшему встать, и Сергей отвел его в ветеринарную клинику, что находилась неподалеку. Мы рассудили, что уж там-то какие-нибудь подходящие и для людей медикаменты должны найтись.

Что ж, действительно, в "Белом клыке" Дмитрия хотя бы умыли и дали ему бинт, чтобы унять струившуюся кровь. После чего вызвали "Скорую помощь". В больнице у пациента диагностировали перелом носа и сотрясение мозга.

Тем временем Роман смог установить госномера автомобиля, на котором скрылся обидчик пешехода. Между прочим, за то, что не пропустил человека на переходе, водителю грозил штраф в тысячу рублей. Плюс уголовное наказание за учиненное непосредственно вслед за нарушением ПДД хулиганство с рукоприкладством. Подозреваемого удалось задержать спустя час.

А вот дальше начались чудеса миролюбия и терпимости. Их продемонстрировал избитый Дмитрий, который, как сообщается, согласился пойти на мировую с драчливым водителем "Ауди". Заодно гуманный пешеход попросил полицейское начальство поощрить не оставшихся равнодушными оперов, которым сам он безмерно благодарен за участие в собственной судьбе.

– Руководство УМВД по Калининградской области планирует в ближайшее время поощрить оперативников, которые и в личное время не забывают, что должны помогать людям, – подтвердили в полиции.