Новости
17.01.2012
15:50

Роспотребнадзор нашел грубые нарушения в лицее -49- в столовой плохо мыли посуду

После массового отравления учеников калининградского лицея №49 специалисты регионального Роспотребнадзора провели в учреждении проверку. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе ведомства, в результате были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В столовой лицея нарушалась технология мытья посуды, не соблюдались противоэпидемический и дезинфекционный режимы.

Сейчас в школе проводятся профилактические мероприятия – промывка и дезинфекция водопроводных сетей, классов, пищеблока, туалетных комнат, – до конца которых отменены занятия начальных классов.

"На юридические лица (лицей № 49 и "Энола" – организатора питания в школе), директора и фельдшера лицея, руководителя "Энола" составлены протоколы", – добавили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в конце прошлой недели в калининградском лицее №49 было зафиксировано массовое отравление. По данным следственного комитета, как минимум 10 младшеклассников подхватили норовирусную инфекцию. Как сказала директор лицея Людмила Осипова, "инфекция заразная и, по словам врачей, быстро распространяется".