17.01.2012
14:06

В Калининграде студенты помогут выявлять водителей- не объявляющих остановки

В Калининграде студенты помогут выявлять водителей- не объявляющих остановки - Новости Калининграда

Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор предложила привлечь студентов БФУ им. Канта для проверок объявления водителями общественного транспорта остановок. Как передает "Клопс.Ru", такое предложение она высказала на оперативном совещании в горадминистрации.

Начальник транспортного управления Андрей Носонов доложил, что в 2011 году были проверены 419 автобусов, трамваев и троллейбусов. В 61 случае остановки не объявлялись.

"В случае неисправности автоинформатора, водитель обязан объявлять самостоятельно. Но не все это делают", – заметил Носонов.

Он пояснил, что ежедневно на линию выходит 60 единиц муниципального транспорта, 247 – частных автобусов и 263 – "маршруток". Мухомор отметила, что для такого количества транспорта объем проверки довольно мал.

"А вы не рассматривали варианты по привлечению студентов? В университете есть целый факультет сервиса. Можете их привлечь? Это позволит не всему транспортному управлению покидать рабочие места, выходя на проверки", – посоветовала сити-менеджер.

Добавим, что за необъявление остановки предусмотрен штраф в 1 тыс. рублей, за последние полгода штрафы выписаны по 38 актам.