17.01.2012
13:36

Следственный комитет- В лицее -49 отравились более 10 учеников

Следственный комитет- В лицее -49 отравились более 10 учеников - Новости Калининграда

В выходные дни в больницы Калининграда с симптомами отравления обратились более 10 учеников лицея № 49. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в региональном следственном комитете.

По факту массового отравления в школе начата проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следствие запросило в городских больницах данные о количестве заболевших, их возрасте и состоянии здоровья.

"К настоящему времени по результатам лабораторных анализов подтвержден факт заболевания 3-х учеников норовирусной инфекцией", – добавили в следственном комитете.

"Мы очень переживаем за детей. Это тяжелая для нас ситуация, – сказала "Комсомольской правде в Калининграде" директор лицея Людмила Осипова. – Поначалу появились неприятные слухи о том, что дети отравились. Но это не отравление, а самая настоящая инфекция. Притом очень заразная и которая, по словам врачей, быстро распространяется. Каким образом подхватили инфекцию ученики нашего лицея – выясняют специалисты. Причины станут известны позже. В настоящий момент известно, что заболели четыре ребенка. Мы провели все возможные мероприятия, рекомендованные в связи с этим случаем Роспотребнадзором. Начальная школа была закрыта, дети отправлены домой, все помещения, классы были обработаны специальным дезинфицирующим раствором и т.д".