Новости
16.01.2012
18:20

Власти Калининграда- Новую дату Дня города утвердят в феврале

Власти Калининграда- Новую дату Дня города утвердят в феврале

Окружной совет Калининграда на одном из заседаний в феврале утвердит новую дату празднования Дня города. Как сообщила "Клопс.Ru" начальник пресс-службы администрации Елена Волова, до этого времени городские власти намерены узнать мнение горожан.

"На одном из заседаний этот вопрос обсудят с общественными организациями региона, затем мы планируем опросить пользователей интернета. По нашей просьбе социологи проведут небольшой опрос", – уточнила Елена Волова.

По ее словам, калининградцам на выбор предлагается несколько удобных дат осенью и летом. Городские власти просят учитывать то, что одновременно несколько праздников в городе не могут проходить.

"Учитывая, что 8 июля – День рыбака, 29 июля – День ВМФ, выбираем из двух дат в июле и двух дат в сентябре, либо предлагаем свой вариант. На выбор: 14-15 июля, 21-22 июля, 1-2 сентября или 8-9 сентября", – уточнила Е. Волова.

Отметим, что до 2008 года День города Калининград отмечал в начале июля, затем решением глвы Калининграда Александра Ярошука празднование перенесли на первые выходные сентября. В 2011 году градоначальник, выступая перед горожанами с главной сцены около Дома Советов, заявил, что День города в 2012 году пройдет в июльские выходные. По его словам, решение о возврате празднования на привычную дату было принято по многочисленным просьбам горожан. С тех пор, как День города начали праздновать в сентябре, число обращений калининградцев о возвращении привычной даты не сокращалось.