Новости
13.01.2012
13:18

Калининградцы помогли молодой маме, сбежавшей от мужа-тирана

Калининградцы помогли молодой маме, сбежавшей от мужа-тирана

21-летняя жительница Гусева жила в настоящем домашнем плену, терпела побои мужа, физическое и моральное унижение. Улучив момент, Олеся, в чём была, сбежала вместе с маленьким сыном Алешей.

Временный приют и помощь она нашла в областном кризисном центре для женщин, расположенном в Пионерском. Но находиться здесь можно до двух месяцев, а что дальше? Родственников в области нет, ни копейки денег. Родители живут в Краснодаре. Олеся решила вернуться к ним, но помочь они не могли: отец болен, мама получает мизерную зарплату.

Газета "Вечерний трамвай" опубликовала эту историю в надежде на помощь неравнодушных земляков. И они откликнулись.

В центр стали приходить люди разного возраста. Приносили, кто сколько может. К Новому году и Рождеству передавали подарки для Алёши. Некоторые женщины говорили, что сами когда-то пережили подобные проблемы и рады помочь Олесе начать новую жизнь. Так всем миром насобирали денег на дорогу.

Сегодня, в ночь на старый Новый год Олеся и Алешка вылетают из Калининграда. Большую часть билета на самолёт оплатила молодая семейная пара. Супруги отвезут Олесю в аэропорт.

"Я так благодарна всем. Какие хорошие люди! – говорит Олеся. – Трудно было решиться на то, чтобы прийти сюда, попросить помощи. Но сейчас я не жалею, здесь очень хорошие психологи, я стала более уверенной в себе. Мне сказали, что надо в жизни быть оптимистом и не притягивать к себе неприятностей. Дома пойду работать, уже знаю, что Лешку там возьмут в детский сад. Я надеюсь на новую и счастливую жизнь".