Новости
12.01.2012
15:25

Под Калининградом в ручье едва не погибла лошадь

Две юные любительницы лошадей, оседлав двух скакунов, отправились на них кататься в район между поселками Чкаловск и Люблино. Помотавшись немного по полям и перелескам, решили переправиться через протекавшую поблизости речушку, скорее даже ручей. Однако неказистый облик водной преграды ввел неопытных всадниц в заблуждение – дно ручья оказалось настолько ненадежным, что одна из лошадей завязла.

Сначала девочки сами пытались вызволить семилетнюю Василису из опасной ловушки. Потом позвали на помощь рабочих с ближайшей буровой. Но и совместные усилия энтузиастов ни к чему не привели, пришлось обращаться к профессионалам.

Но даже прибывшим к месту происшествия спасателям Управления ГО и ЧС Калининграда потребовалось приложить все свое умение и немало стараний, чтобы лошадь, наконец, оказалась на твердой земле. Долгое время пробыв в холодной воде, Василиса настолько замерзла, что не могла не то что двигаться – даже стоять. Пришлось отогревать несчастную при помощи теплых покрывал. Только после этого удалось увести пострадавшее животное домой. Люди надеются, что зимнее купание не отразиться на здоровье лошади в худшую сторону.