Новости
12.01.2012
14:04

Двое калининградцев с пистолетом вывезли заложника в лес- требуя вернуть долг

Двое калининградцев с пистолетом вывезли заложника в лес- требуя вернуть долг

Двое калининградцев захватили заложника, и угрожая пистолетом, потребовали вернуть 10 тысяч рублей долга, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления МВД.

Примечательно, что долг был за другим человеком, а отвечать за него пришлось приятелю должника. Последний, приехав из Узбекистана, устроился работать на стройку. Потом гастарбайтер одолжил у своего 27-летнего коллеги 10 тысяч рублей, но долг не вернул, а потом и вовсе уволился и не отвечал на звонки.

Обманутый коллега вместе со своим другом разыскал приятеля должника, и при встрече насильно затолкал его в "Форд-Фокус", требуя связаться с приятелем.

"Не ожидая такого поворота событий, он связался с должником, но тот сказал, что долг возвращать не собирается. Это разозлило мужчин, и они сказали, что долг вернуть придется удерживаемому приятелю", – сообщили в пресс-службе.

Разозлившаяся парочка вывезла заложника в лес, где сильно его избили, и, стреляя в воздух из пистолета, потребовали вернуть долг. Он позвонил родственникам, однако на встречу к вымогателям пришла уже полиция.

Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия". Материалы дела направлены в суд. Обвиняемым грозит до 4 лет лишения свободы.