Новости
12.01.2012
13:28

Суд рассмотрит жалобу ФАС о высоких ценах на авиабилеты -"Калининград - Москва-"

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрит жалобу калининградского управления ФАС. Ранее антимонопольщики не смогли доказать, что  "Аэрофлот" установил монопольно высокие цены на авиабилеты "Москва – Калининград" в 2010 году. Об этом сообщает агентство судебной информации РАПСИ.

По оценке УФАС, "Аэрофлот" злоупотребил доминирующим положением на рынке пассажирских авиаперевозок по направлениям "Калининград – Москва" и "Москва – Калининград", установив с 22 мая 2010 года монопольно высокие цены на авиабилеты эконом-класса. Например, в июне минимальная стоимость авиабилетов "Аэрофлота" до Москвы составила 3,1 тысячи рублей (против 800 рублей в январе 2010 года), максимальная – 45 тысяч рублей против 25 тысяч рублей.

Областной арбитраж принял решение в пользу авиакомпании, поскольку УФАС не представило неоспоримых доказательств. Кроме того, по оценке арбитража, рост тарифов авиакомпании не противоречил утвержденному Минтрансом временному порядку регулирования тарифов на перевозки пассажиров на внутренних воздушных линиях.