Новости
11.01.2012
15:18

Цуканов создал и возглавил областной Совет по здравоохранению

В Калининградской области создан Совет по здравоохранению, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального правительства. Соответствующий указ подписал губернатор Н. Цуканов.

Как отметили в правительственной пресс-службе, Совет будет совещательным органом, который обеспечит взаимодействие региональных властей, местного самоуправления и медицинских учреждений по вопросам развития здравоохранения региона.

"Совет  будет рассматривать проекты и предложения по охране здоровья граждан,  оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений, предоставлению социальных гарантий медицинским работникам, другим актуальным вопросам здравоохранения, – рассказали в пресс-службе. –  В его задачи входит определение приоритетов развития отрасли и выработка рекомендаций по их реализации".

Помимо губернатора Цуканова, который и возглавил совет, в его состав вошли представители правительства, депутатов, фондов ОМС и социального страхования, федеральных надзорных органов, общественной  и врачебной палат, ассоциации муниципальных образований,  профсоюза работников здравоохранения.