Новости
10.01.2012
19:52

Рыцари сошлись на ристалище

В Историко-художест-венном музее Калининграда прошел рыцарский турнир «Серебряный щит». Четырнадцать бойцов из пяти клубов исторической реконструкции сошлись на ристалище. В нем участвовали ребята из калининградских клубов «Западная башня», «Братство Бранденбург», «Королевская гора» и двух клубов Черняховска – «Замок Инстербург» и «Медведи Севера». Облаченные в доспехи XIII–XIV веков доблестные рыцари бились на мечах, как в далеком Средневековье, деревянные щиты разлетались в щепки.

Чтобы выковать полноценный боевой комплект для одного рыцаря, нужно как минимум 50 тысяч рублей.

– Поэтому не все бойцы экипированы полностью. И именно на этот случай существует рыцарский кодекс, и нарушить его – значит проиграть! Если доспех не полный, то нельзя бить ниже колена и в кисти рук. Это негласное правило! – рассказывает Геннадий Кожемякин, главный судья турнира и участник клуба «Замок Инстербург».

В течение трех часов рыцари сменяли друг друга на поле боя, и в результате в финал вышли два самых сильных бойца – Артем Саванович и Петр Листопад из калининградского клуба «Западная башня». Так как парни тренируются вместе, бой был равным. Единогласным решением победила дружба!

– Сегодня абсолютным победителем турнира стала «Западная башня», – поделился Артем Саванович. – Мы с Петром разделили первое место, а второе заслуженно получил Степан Полюшко по прозвищу Кабан – он тоже наш брат.

После одиночных боев все участники отправились на улицу. Несмотря на моросящий дождь, рыцари устроили бугур – это битва стенка на стенку. Вновь зазвенели рыцарские латы и мечи, а преданные поклонники средневековых традиций криками и рукоплесканиями поддерживали бравых бойцов.

Присоединяйтесь!

Клуб «Рыцарский орден» – объединение военно-исторических клубов. www.timeago.ru

Объединение клубов военно-исторической реконструкции «Тевтонский орден». www.vkontakte.ru/prusia

Клуб исторической реконструкции «Братство Бранденбург», г. Калининград. www.vkontakte.ru/club20022024

Центр живой истории и реконструкции «Медведи Севера», г. Черняховск. www.vkontakte.ru/club18731528

Исторический клуб «Замок Инстербург», г. Черняховск. www.vkontakte.ru/insterburg1336

Клуб исторической реконструкции «Королевская гора», г. Калининград. www.vkontakte.ru/club10748886

19 февраля 2012 г. – турнир и постановочное сражение «Битва при Рудау» в Историко-художественном музее Калининграда (ул. Клиническая, 21) и на прилегающей территории.