Новости
05.01.2012
16:29

Сценарий для фильма -"Елки-2-" написал Гришковец

Евгений Гришковец приложил руку к созданию фильма «Елки-2». Он написал новеллу для героев Сергея Светлакова и Ивана Урганта. Об этом писатель рассказал в своем Интернет-дневнике. Режиссер «Елок» Тимур Бекмамбетов позвонил Гришковцу с просьбой о помощи еще в сентябре 2011 года. Тогда фильм «Елки-2» был почти готов.

- Он сказал, что новелла для героев Сергея Светлакова и Ивана Урганта написана, но исполнителям она не нравится и нужна другая. Я подумал и сказал, что можно попробовать, но получится или не получится – я гарантировать не могу. Либо получится легко, либо не получится вовсе, - вспоминает Евгений Гришковец.

Дальше закрутилось-завертелось. Помощница Тимура Бекмамбетова и его жена приехали в Калининград.

- И за какие-то полтора дня в весьма приятном общении мне удалось набросать основные ходы и суть той новеллы, которую вы, если смотрели, видели, или, если будете смотреть «Елки», увидите. Окончательный сценарий этой новеллы написала Анна Матисон. Она наполнила его деталями и подробностями. Мне было приятно вновь с ней поработать.

(Напомним, Гришковец работал с Матиссон во время создания фильма «Сатисфакция»).

- В титрах я попросил себя не указывать, чтобы никого не сбивать с панталыку, а от вознаграждения отказался, так как практически ничего не писал, только наговаривал. Да к тому же, Тимур обратился ко мне за помощью, а мое сибирское воспитание подсказывает мне, что за помощь денег не берут.