Новости
03.01.2012
20:33

Чудо техники!

Первого декабря в школе №1 п. Большое Исаково собрались мальчишки и девчонки со всей области. Они приехали на первый открытый турнир Калининградской области по робототехнике «Robo Cup – 2011».

Им предстояло познакомиться с настоящим чудом техники — роботами NXT : такая «игрушка» сама двигается, легко обходит препятствия на пути и даже говорит!

Пока такие роботы в нашей области есть только в школе №1 п. Б. Исаково и в Региональном ресурсном центре «КолоБот». На турнире всем его участникам предстояло научиться собирать роботов.

 Я взял робота в руки месяц назад, - рассказывает Дима Колесниченко из команды «Трансформер» школы №1 п. Б. Исаково. – Сначала учились собирать его и программироват. А на фестивале впервые мы соревновались: проверяли и собирали робота, запрограммировали его и запустили на турнирное поле.

А еще школьники участвовали в соревнованиях.

- В первом конкурсе робот должен вытолкнуть соперника за поле, во втором – они соревнуются на скорость, а в третьем должны пройти лабиринт. И для всех этих заданий робота нужео уметь перепрагоромировать на компьютере, - объяснил Алексей Юдин, ученик школы №32.

Победители:

1 место – Алексей Юдин из команды «Робознайки», РРЦ «Колобот» и Никита Глумов, школа №1 п. Б. Исаково

2 место – Кирилл Гусев и Денис Меженин, команда «Ракета» из школы п. Храброво

3 место – Дима Колесниченко, команда «Трансформер» из школы №1 п. Б. Исаково